浙江嘉兴公布新冠疫苗价格(附原文)

2020-10-16 12:01:15 作者: 浙江嘉兴公布

  新冠疫苗上市后,价格如何?10月15日下午,浙江嘉兴市疾控中心在其官方微信发布《新冠疫苗接种的有关说明》,新冠疫苗接种2剂次,间隔14-28天,疫苗价格为200元/支,2剂次共400元。

  A股疫苗板块能否再崛起?

  山西证券指出,全球多个国家已经历第二波疫情,疫苗成为终止疫情最有效手段之一。我国疫苗研发处于全球领先阶段,在临床实验中的相关疫苗已被世卫组织证实有效,且可能会有比较长期的保护作用,目前国内已有3个灭活疫苗和1个腺病毒载体疫苗已进入Ⅲ期临床试验,均进展顺利,上市在望。新冠疫苗未来社会及市场价值巨大,建议积极关注相关动态。三季报将陆续披露,建议关注疫情后恢复趋势较好或表现超预期的细分板块及个股。

  天风证券指出,秋冬季节来临,考虑到新冠疫情下民众疾病防控意识的提升,公众对流感、肺炎疫苗的关注度和需求或将明显增加。建议关注业内优质公司沃森生物、智飞生物、康泰生物、华兰生物、康华生物、长春高新、康希诺生物等。

  国泰君安指出,国内Q2疫情逐步得到控制,疫苗刚需加速恢复,新冠疫情爆发使得国民健康意识与传染病防控意识进一步提升,我国流感、肺炎等二类苗接种率有望进一步提升。近年来国产研发稳步推进,13价肺炎疫苗、双价HPV疫苗等国产重磅产品陆续上市,有望快速放量推动国内疫苗行业新一轮扩容,先头部队步入收获期。