蚂蚁集团上市时间表新进展:蚂蚁即将登陆港股

2020-10-16 12:04:37 作者: 蚂蚁集团上市

  蚂蚁集团上市时间表新进展:蚂蚁即将登陆港股 港交所28年“归队”往事

  蚂蚁上市,可能会比原计划来得慢一些。

  据《投资时报》报道,有消息称中国证券监管机构正在调查蚂蚁集团上市的潜在利益冲突,从而推迟了其IPO审批。蚂蚁集团回应称“蚂蚁的上市流程正在两地有序推进,我们没有预设的时间表,任何关于时间表的猜测都没有事实依据。”

  据香港几位匿名投行分析师透露,十一前蚂蚁集团已经向港交所递交了申请,正在排队,预计十一后就会完成聆讯,十月下旬会开启前所未有的全球IPO计划。根据最新的投行公告显示,蚂蚁集团已将把此次A+H股IPO融资目标提高到350亿美元,估值则从2250亿美元提高至2500亿美元。

  如果中国证监会完成对蚂蚁的IPO审批,蚂蚁集团将取代沙特阿美成为2020年全球最大规模的IPO案例。按此估值计算,蚂蚁集团也将成为继阿里巴巴和腾讯后,国内市值排名第三的互联网企业。

  作为蚂蚁上市所在地之一的香港金融和媒体圈,早已对这只巨型独角兽翘首以待。

  港交所即将离任的行政总裁李小加表示,“港交所和香港投资者热切盼望蚂蚁集团的上市,很高兴蚂蚁集团选择了港交所,我们再也不会错过独角兽了”。

  香港股民已经磨拳霍霍,绝大多数证券公司都开辟了蚂蚁股票打新的专线,以便于老用户提前占位。