可转债交易事项:恒逸转债070703打新建议分析

2020-10-16 14:14:08 作者: 可转债交易事

  恒逸转债 - 127022,正股:恒逸石化 - 000703,行业:化工-化学纤维-涤纶。

  转股价值:100.26,溢价率:-0.26%,规模:20.00亿,债券评级:AA+,按照现股价预估上市价格110+,积极申购。

  转债信息

  正股代码:恒逸石化 - 000703

  所属行业:化工-化学纤维-涤纶

  申购代码:070703(沪市)

  转债评级:AA+,评级较好(评级越高,代表偿还债务的能力越强 )

  发行规模:20亿,发行规模适中,预计中签率一般

  溢价率: -0.26%(10月15日正股收盘价:11.53 ;转股价11.5;转股价值:100.26元)

  募集资金用途:本次公开发行可转换公司债券募集资金总额不超过 200,000 万元(含 200,000 万元)

  正股分析

  石油经过一定的工艺过程生产出石脑油,从石脑油中提炼出 PX,PX 经过氧化结晶分离干燥生产出PTA,PTA 与 MEG 缩聚得到 PET(世界上 90%以上的 PTA 用于生产 PET),PET属于高分子化合物,根据用途可以分为纤维级和非纤维级。纤维级 PET用于制造涤纶短纤维和涤纶长丝,是纺织服装及相关产品的原料;非纤维级 PET用于制造瓶类、薄膜等聚酯产品,广泛应用于包装、电子电器、医疗卫生、建筑、汽车等领域。

  我国的聚酯装置多数位于江浙二省,其聚酯装置合计产能占全国总产能的 70%以上。体制灵活的我国民营企业已成为聚酯纤维行业的市场竞争主体。

  恒逸石化主要产品包括 PTA、成品油、化工品、涤纶长丝及聚酯切片,并通过合营或联营企业生产聚酯瓶片、涤纶短纤以及 CPL 等产品。公司近几年营收同比增速由2017年的98%降低到2019年的-9%。销售净利率波动提升到5%,净资产收益率在11-14%间波动,净利润近三年复合增长率约56%。公司资产负债率增加到66%左右,负债压力不太重,近两年存货占总资产比明显提升到10%以上。大股东质押比例比较高,达到75%。

  涉及化纤、石化、一带一路概念。基本面不错,估值合理,业绩稳健,毛利率增加。2020上半年公司实现归母净利润19.0亿元,同比增长49%

  申购建议

  恒逸转债发行规模20亿元,债项评级为AA+,测算纯债价值约为84.46元,债底保护一般,预计目前平价下恒逸转债上市首日获得的转股溢价率在18%-22%区间内,价格为118-122元,建议申购。