今日发债申购指南:金诺转债370505打新价值一览

2020-10-16 14:15:18 作者: 今日发债申购

  金诺转债今日申购,转股价值103.66,评级AA-,发行规模3.68亿,6年票面利率26%,其他条款都中规中矩。无担保。无网下。

  转债信息

  1、申购代码:370505,建议申购。

  2、评级:AA-,评级较低。

  3、转股价下调:(30,15, 85%),较为严格;

  4、发行规模3.68亿。转债对正股稀释比例为14.6%。

  5、10.15收盘转股价值103.66元,预估上市价在112元上下。具体情况看上市前正股的表现。

  6、正股:川金诺 300505,昆明川金诺化工股份有限公司始创于2005年6月,是一家专业从事磷化工产业的股份制企业。

  7、原股东配售码:380505。持有400股正股可以配售1000元转债,以此类推。

  正股分析

  正股公司,川金诺。所属行业,化工行业。昆明川金诺化工股份有限公司是专业从事磷化工全产业链的股份制企业。昆明生产基地以生产饲料级磷酸盐、肥料级磷酸盐、湿法商品磷酸三大系列产品为主;广西防城港生产基地,以生产工业级和食品级、医药级等精细磷酸盐为主。

  用我有限的一点养猪种地知识去理解了一下这家公司生产的磷化工产品用处。

  主要用在两个方面:饲料和肥料。饲料级磷酸氢钙给畜禽补充钙和磷;肥料级磷酸氢钙可作用于植物,补充磷钙微量元素,或者改善土壤。

  公司所在地有本地硫,磷,钙,铁矿储量大这一天然优势,可有效地降低成本,算是这家公司的竞争优势之一。

  公司业绩

  2019年营收11.26亿,同比上升16.6%,净利润0.73亿,同比上升13.58%。今年上半年,营收5.33亿,同比上升2.07%,净利润0.35亿,同比下降2.11%。

  申购建议

  可以申购。行业龙头。磷肥概念稀缺。6年票面利率较高。